Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

camera

FLV vs MOV на сайте

Обнаружил тут, что на ряде компьютеров видео с моего сайта не играется. Точнее, не играются те видео, которые закодированы в Quicktime H264 (.mov). Таких, собственно, 99%. Лишь одно видео закодировано в .FLV (flash video), и именно оно на таких компах играется нормально. Это клип Андерсонов.

Думаю, что похоже придется перекодировать все в .FLV для того, чтобы таких проблем у пользователей не возникало. В связи с чем хочу спросить у френдов, какова ситуация с моим сайтом у них. Вот две ссылки:

http://alexchorny.com/pages/pf_mus_anders.html

и

http://alexchorny.com/pfolio_edit.html

У вас играется видео по этим ссылками? Играется, но не по обоим? Напишите плз в комментах вашу ОС, используемый браузер и то какие видео проигрались (допустим, в виде 1) да 2) нет)

Спасибо!

UPD: On August 20, 2007, Adobe announced on its blog that with Update 3 of Flash Player 9, Flash Video will also support the MPEG-4 international standard.[31] Specifically, Flash Player will have support for video compressed in H.264 (MPEG-4 Part 10), audio compressed using AAC (MPEG-4 Part 3), the MP4, M4V, M4A, 3GP and MOV multimedia container formats. The final release of the Flash Player supporting MPEG-4 had become available in Fall 2007.

так что MOV играется с третьего апдейта 9й версии флэша, который был представлен осенью 2007 года. То есть прошло уже полтора года и думаю скоро эта версия будет стоять у большинства пользователей сети. Плюс еще:

Adobe also announced that they will be gradually moving away from the proprietary FLV format to the standard MP4 format owing to functional limits with the FLV structure when streaming H.264.

Адоб будет уходить от использования FLV из-за его ограничений. Так что я решил не перекодировать все видео, а оставить его в H264. Просто добавлю строку под плеером с требованиями к версии флэша.
camera

Dub FX

К бит-боксерам мы в общем-то привыкли уже давно, хотя каждый раз умелое живое исполнение ударных при помощи микрофона и рта завораживает. Этот чувак - Dub FX - пошел гораздо дальше. Он выступает на улицах Европы и конструирует электронную музыку в реальном времени с помощью своего голоса, микрофона, сэмплера и процессора эффектов. А также поет и читает. Источник всех звуков так или иначе - его голос (пусть в некоторых случаях он и служит только огибающей для модуляции). Получается полноценный электронный трек с вокалом, все в реальном времени и, черт возьми, круто.

В общем, надо не читать, а слушать, причем обязательно - the guy fuckin rocks!



Collapse )
camera

Использование музыки в кино | Walter Murch


Отрывок из The Conversations. Walter Murch and the art of editing film, где автор и Уолтер обсуждают сцену в "Крестном отце", где персонаж Аль Пачино расстреливает Солоццо и полицейского.

Most movies use music the way athletes use steroids. There's no question that you can induce a certain emotion with music - just like steroids build up muscle. It gives you an edge, it gives you a speed, but it's unhealthy for the organism in the long run.

Большинство фильмов использует музыку так же, как спортсмены используют стероиды. Вне сомнения, можно создать определенную эмоцию с помощью музыки - так же, как стероиды помогают расти мускулам. Это дает остроту, это дает скорость, но это вредно для организма в долгосрочной перспективе.

Collapse )
camera

Тимур Муцураев

Здесь на Мальте я впервые услышал песни чеченского барда и духовного лидера Тимура Муцураева. Он поет на русском, и тогда у меня в голове произошел какой-то конфликт - песни были надрывные, красивые и грустные, какие бы звучали естественно в устах наших парней и русских солдат, а тогда единственное что я знал про чеченцев было то, что показывали у нас в Украине по русскому ТВ - террористы и нелюди.

Вот голос чеченского народа, который никто не хочет слышать в РФ:



"В Чечне и Ингушетии уже давно начали арестовывать продавцов, торгующих дисками Имама Алимсултанова и Тимура Муцураева, мотивируя это "пособничеством террористам и экстремистам". Не давать трибуну террористам, ну да.
  • Current Music
    Тимур Муцураев
camera

Как снять корпоративное видео (вредные советы)

1. Решите сначала, что в этом году вы новое корпоративное видео снимать не будете - старое еще запылиться не успело.

2. Передумайте за месяц до ежегодного всеобщего собрания акционеров компании, где это видео должно показываться.

3. Потратьте три недели на переговоры, рассматривание концепции и ее подтверждение.

4. Примите концепцию, по раскадровке которой нужно снимать минимум месяц и привлечь свыше 30 актеров, и скажите продакшену, что продукт должен быть готов через неделю.

5. Придумайте свою начитку для видео - в конце концов, вы лучше знаете, что вы хотите сказать клиентам. И не важно, что она будет иметь мало общего с предыдущим видеорядом и текстом.

6. Сделайте это, когда несмотря на невероятные сроки весь видеоряд уже отснят.

7. Теперь требуйте музыку, максимально похоже на понравившийся вам коммерческий трек. Нет ничего проще, чем найти такой же в библиотеке royalty-free музыки, особенно если он сочетает feel двух разных стилей, типа chilled new-age с проработанной перкуссией. Для прикола можете попросить найти также и там же песню, максимально напоминающую творчество Рикки Мартина там или Тины Тернер - задача схожей сложности. Если отчаявшийся монтажер после часов в онлайне и сотен прослушанных треков должен будет в итоге создать свой собственный трек из кусков похожего и подобранных по темпу сэмплов перкуссии, так ему и надо - в конце концов разве он не за это деньги получает?

8. Нет ничего проще, чем смонтировать получившееся видео - вы просто просите забить те части начитки, к которым ничего не отснято из-за ее изменения, обычными корпоративными кадрами и кусками предыдущих корпоративов, а половину бывшей раскадровки, на съемки которой было потрачено основное время, втыкиваете в 14 секунд экранного времени в конце видео - ну не выкидывать же. Хотя и без этого бы нормально смотрелось.

9. Теперь осталось поразмножать мозги продакшену по поводу вот того работника офиса, который выглядит слишком расслабленно, и вот этой диаграммы финансовых результатов, которая должна расти слева направо и снизу вверх, и окрошка готова.

10. Ах да, ведь вы хотите последние две минуты показывать финансовые результаты компании в виде долгих диаграмм? Попросите после этих замечательно занимательных минут закончить видео как-нибудь интересно... ну хотя бы последним куском предыдущего корпоративного видео.... а может, вообще лучше его просто снова показать?

11. Поздравляю, отличное корпоративное видео готово. Теперь вы можете его показывать всем клиентам и партнерам, чтобы, получив не самый восторженный отзыв от одного из них, вернуться к пункту 2 этих советов.
  • Current Music
    De Phazz - Free Drift
  • Tags
camera

Slit



Когда мне сказали, что в пятницу вечером у меня съемка тяжелого концерта (для разнообразия, ухмыльнулся Кевин), я подумал - хорошо, тяжелые концерты мне как-то еще не приходилось снимать. Однако я не в полной мере представлял, что меня ждет.
Collapse )
camera

Капоэйра в Cordao De Ouro, London



В первый вечер по приезду в Лондон я с другом, японским капоэйристом Помбой, пошел на тренировку Cordao De Ouro (http://www.cdol.co.uk/). Занятия ведет местре Poncianinho, бразилец, известный тем, что снимался в заставке BBC и Гарри Поттере 4.
Collapse )
camera

The Matrix на коленке

Сегодня в пять утра закончил монтаж пародии на Матрицу. У нас есть ИТ ТВ-программа ICTV, выпуски которой подходят к концу, и вот мы решили приколоться напоследок. Часть программы - истории с тремя персонажами, один из которых, Стив - приколист от природы, с ним всегда работать весело. На этот раз особенно.

Съемки прошли абсолютно спонтанно за 40 минут (все придумывалось на ходу, идея работы в стиле Матрицы возникла прямо перед съемками), монтаж занял два дня и ночь (один день почти полностью ушел на поиск саундтреков по всему инету (спасибо Митану и Тарасу кста за присланные треки) и подбор звуковых эффектов).

посмотреть можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=OINCA4BHuiE

24,11 КБ 34,55 КБ 34,55 КБ
Collapse )
camera

Карнавал в Надуре или сумасшедшая ночь на Гозо. Nadur Carnival - a crazy night in Gozo

Эта неделя - неделя традиционного карнавала на Мальте, который я пропустил в прошлом году, потому что прилетел через неделю после его окончания. Также я пропустил сильный град, который случился 17го февраля, за день до того, как я прибыл на Мальту. В эту субботу, похоже, все то, что я пропустил в прошлом году, собралось вместе и вылилось в абсолютно сумасшедший уикэнд, равных которому давненько не случалось.

Началось все с того, что все вокруг в субботу собирались на Гозо - потому что там карнавал. На Мальте в Валетте тоже карнавал, но все едут на Гозо. Фишка в том, что в Валетте карнавал более красочный и традиционно-карнавальный, с кучей детей и со здоровенными фигурами на колесах, а на Гозо в городке Надуре ночью карнавал темно-сумасшедший - рассказывали про странные костюмы, мертвых куриц и тотальное сумасбродство на улицах. У меня в воскресенье утром тренировка, поэтому на ночь я ехать не собирался, да и где остановиться не было. Думал просто поехать днем на Гозо да посмотреть, чего там творится днем карнавального.

20,47 КБ
Collapse )
  • Current Music
    Massive Attack - Sly
  • Tags
    ,