?

Log in

No account? Create an account

Alexander Chorny

freelance editor

Previous Entry Share Next Entry
Мама, я убью тебя. Трейлер документального фильма
camera
achorny
Трейлер нашего документального фильма о системе интернатов в России.


Фильм снимали больше года, основной период монтажа около двух месяцев.

Режиссер: Елена Погребижская.
Я режиссер монтажа фильма и трейлера.

Сегодня в Москве открытый показ: http://cdkino.ru/events/20130522/716076835.html

  • 1
С удовольствием бы пришел

а ты не в москве случаем? :) к нам не собираешься?

(Deleted comment)
Дело в том, что перекрываться в этом случае, чтобы закрыть уход в сторону камеры, было неуместно с моей точки зрения. Было важно оставаться в этом помещении, с этим человеком, любая перебивка бы внесла дополнительный смысл, которого не нужно было, а кроме этого уменьшила бы впечатление от сцены. Другими словами, даже определенный операторский брак имеет право остаться в сцене, если это нужно для создания и поддержания правильного впечатления - с моей точки зрения, конечно. Там есть момент, когда мы показываем психолога, который слушает вопрос Лены, и в этот момент прыгает диафрагма несколько раз. Я бы очень хотел перекрыться в этот момент, но выбрал оставить прыжки диафрагмы, потому что понял, что гораздо важнее видеть лицо психолога в течение всего этого момента. К тому же это документальный фильм, в нем простительны некоторые визуальные огрехи - условия съемки соответствующие.

Даже в постановочном дорогом кино часто делают выбор в пользу эмоции вместо операторской идеальности картинки. Другими словами, эмоция всегда важнее чем "правильность" света или фокуса.

(Deleted comment)
там есть эмоция прямо перед уходом камеры в окно, и она важна. А лица детей я и так практически все имеющиеся использовал, это же универсальная "заплатка" на все случаи жизни, совершенно не хотелось к ней опять в этом месте возвращаться. Дело не в содержании перебивки а в том, что она тут не нужна с моей точки зрения.

Ваше мнение я понимаю, не спорю с ним, а просто объясняю, почему так сделал.

Кстати, постеры - это же ваша работа?

(Deleted comment)
крутые постеры, молодцы.

ох, как круто, Сашка! молодец! молодцы!

у нас - будут показывать?

Привет! у нас не знаю будут ли, но в инете думаю будет фильм. Лена как раз сейчас опрос у себя в жж организовала, чтобы понять, сколько народу хочет увидеть фильм в инете:

http://p0grebizhskaya.livejournal.com/472371.html

спасибо! написала.

  • 1