?

Log in

No account? Create an account

Alexander Chorny

freelance editor

Previous Entry Share Next Entry
Showreel | Черкашин. Работа с Вадимом Перельманом
camera
achorny
Довелось недавно поработать с одним из своих кумиров, Вадимом Перельманом. Когда-то давным-давно, лет 6 назад :), еще во время работы на Мальте, придя домой в свою host-family я включил по привычке после ужина movie channel на нашем кабельном, и наткнулся на фильм House of fog and sand (Дом из песка и тумана). Фильм меня очень впечатлил, и на следующий день на работе я прогуглил имя режиссера и с удивлением узнал, что он родился в Киеве. Я помню этот фильм до сих пор и чувства, которые он во мне вызвал (тем более, что в тот момент я был почти эмигрантом сам). Теперь, когда мы встретились вживую, да еще и на проекте, у меня были очень смешанные чувства - профессионализм боролся с восторгом, а по своей практике я хорошо знал, что любые излишние эмоции проекту помеха.

В итоге, как всегда, любые ожидания и опасения не совпали с действительностью. Прежде всего, бОльшую часть времени я монтировал дома сам, а непосредственно с Вадимом удалось поработать всего четыре часа, во время которых мы улучшали мои черновые монтажи в соответствии с видением режиссера. Во-вторых Вадим оказался очень приятным, абсолютно не затронутым звездной болезнью человеком, с которым было очень приятно сотрудничать. Когда он уже спешил в аэропорт, я все порывался выразить ему свой респект, но из-за всеобщей спешки и быстрого ритма ситуации не мог найти правильного момента, и в итоге он выскочил за дверь. Я выпил воды с небольшим сожалением о том, что так и не сказал ему, как сильно он на меня повлиял, когда мне было 24 года (а у меня есть сильное убеждение о том, что всем творческим людям важно такие вещи слышать, поэтому я всегда пытаюсь выразить свое уважение талантливым людям). И вдруг он вернулся - забыл что-то. Ну, судьба, подумал я, и, волнуясь, в двух предложениях рассказал ему историю и сказал, что для меня было честью работать с ним. Он разулыбался и довольный уехал, порекомендовав мне посмотреть его следующий фильм.





  • 1
=)) замечательно, Сань, что ты все это пишешь.

надо блог поддержать, а то умрет совсем))

круто, Перельман! Я тоже очень люблю этот фильм. А над вторым роликом я чуть не расплакалась, так трогательно.

мне первый нравится даже больше чем второй, но вообще оба хороши

прям за сердце взяло :)

а другой его фильм какой замечатльный, по-моему, называется Life before her eyes, но могу путать. Я от обоих фильмов в полном восторге, по-моему, у него больше нет пока?

Сейчас Вадим Перельман работает над многосерийным фильмом "Пепел" для телеканала "Россия". В главных ролях: Евгений Миронов, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Елена Лядова, Сергей Гармаш и мн. др.

  • 1