Alexander Chorny (achorny) wrote,
Alexander Chorny
achorny

Будничное

Че то хочется написать про монтаж, а ни сил, ни времени нет. В этом месяце, если бы я мог и хотел бы, я бы работал каждый день и еще пришлось бы отказываться от проектов. Пока за 20 дней у меня был один полноценный выходной, и это слишком. Но скоро буду отдыхать наконец-то.
Жизнь из ЖЖ потихоньку перемещается в фэйсбук, но фэйсбук не является очень уж хорошей платформой для более длинных статей, чем статус, поэтому этот блог еще будет жить. К тому же, это единственный блог, который мне удалось более-менее организовать с помощью тегов, и кроме того он исторический для меня - первый. Порой читаю свои записи шестилетней давности и окунаюсь в свою прошлую жизнь и понимаю что в таком режиме я работаю уже шесть лет. В абсолютно сумасшедшем и не оставляющем много времени на жизнь режиме. В таком же режиме работают практически все, кто работает в нашем бизнесе. Что кино, что реклама, что клипы, что ТВ - это сумасшедший безлимитный безжалостный бизнес. Многие мечтают в него попасть, но его реалии далеко не так привлекательны на вид, как его внешняя сторона. Взять кино, например.

Кино со стороны видится искусством, изучающим жизнь человека и представляющим видение мира одного человека (режиссера) другим (зрителям). Кино рассказывает историю и заставляет сопереживать. Но обратная сторона заключается в том, что вы продаете свою душу, время и в конечном итоге часть своей жизни за то, чтобы иметь возможность делать его, и при этом возникает вопрос - а стоят ли все затраченные усилия овчинки? Насколько у вас должен получиться гениальный фильм, чтобы оправдать нечеловеческие усилия, на него потраченные? Ирония состоит в том, что сполна понять меня смогут только те, которые уже испытали это на себе. А newcomers будут бежать вперед, не сбавляя шага, что в общем-то хорошо и правильно.

Кино - это потолок аудиовизуального искусства, но оно требует соответствующего вложения сил и энергии. Представьте, что вы тратите полгода своей жизни, чтобы в свет вышли какие-нибудь "Выкрутасы" или очередная голливудская поделка. Будет ли оно стоить того? Мой ответ - нет. Дело ведь не только в деньгах (к тому же, на первых этапах о больших деньгах речи идти не будет в любом случае). Дело в том, на что вы тратите свою жизнь. Если на кино, то на стоящее того. Если на работу, то на важную для вас лично.

PS. Если вы режиссер или хотите стать режиссером, то мысленный эксперимент выше меняет сроки с полугода до двух лет. Два года в среднем нужно потратить, чтобы сделать фильм - от сценария до выхода в свет.
Tags: film, life, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments