Alexander Chorny (achorny) wrote,
Alexander Chorny
achorny

Category:

Количество информации при монтаже

Я уже два месяца монтирую полный метр. Примерно 45 отснятых часов прокручиваю по кругу многократно в поисках лучших дублей и лучших склеек. На сегодня готов черновой монтаж 82 сцен подряд и еще примерно 10 вразброс. 82 сцены в черновом монтаже - 01:22, почти полтора часа. Что интересно, теперь я не могу смотреть их сложенные вместе. Меня хватает только на просмотр отдельных сцен. Как только мы вечером делаем дежурный просмотр всего фильма, у меня отключается мозг. Я вижу за каждым кадром каждой сцены все 45 часов материала, и они пытаются одновременно уместиться в моей голове, вырубая предохранитель. Когда было готово меньше часа фильма, у меня получалось смотреть, но теперь - нет.

Думаю, что смогу осознанно просмотреть весь фильм только после окончания каждодневного копания в часах сырого материала и порой очень тяжелой работы по созданию структуры из разрозненных кусков (сториборда не существует, поэтому создание рабочей структуры, рассказывающей историю, полностью на мне). Тогда, сделав перерыв и проветрив мозг, я надеюсь, смогу смотреть весь фильм без боли в мозгу. Самое интересное, что боль реальная, физическая - тупо болит мозг, как будто давит на черепную коробку изнутри. Добавить оперативной памяти, что ли?

Нет, пойду, пожалуй, в бар и просто выпью))


ЗЫ еще наверняка сказывается отсутствие длительного перерыва. Работаем в режиме то 6, то 5 рабочих дней все это время. С тех пор, как я в Австрии, я не успеваю за выходной отключиться от работы окончательно, и информационный перегруз накапливается.

ЗЫ2. Ну в общем, я просто немного охуел от количества работы, да)))

Posted via email from Alexander Chorny's professional blog

Tags: editing theory, editor, feature film, little dancer film
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments