Alexander Chorny (achorny) wrote,
Alexander Chorny
achorny

Categories:

Montenegro. The Team | Черногория. Команда

Мы снимаем полнометражную драму с рабочим названием "The Little Dancer" (Маленькая танцовщица) с австрийским режиссером Джорджем Джеселем (George Jecel, www.jecel.com). Это его личный проект и за ним не стоят никакие студии - то есть, он является независимым фильммэйкером. Сценарий написал он же в соавторстве с еще одним сценаристом. У Джорджа тридцатилетний опыт режиссуры за плечами и огромной силы позитивная энергия. Работать с ним - одно удовольствие, он зажигает своим энтузиазмом и проактивностью.

 

Джордж

Основная часть группы - украинские профессионалы и актеры. С украинской стороны съемку обеспечивает киевский продакшн 2332. Продюсер, второй режиссер, стилист, гример, звуковики, 2й ассистент режиссера, режиссер монтажа и его ассистент - украинцы. Основные актеры все также из Украины, так как по сценарию действие происходит в деревушке в Восточной Европе. Режиссер, операторская группа и одна актриса - австрийцы. Со стороны Черногории помогают продакшн-менеджер, кастинг-директор и еще несколько человек. Также черногорские актеры будут задействованы в качестве дополнительных ролей и массовки.

Технически, весь фильм снимается на два Canon 5d Mark II с кинооптикой Carl Zeiss. Монтаж делается в Final Cut на Macbook Pro 15" последнего поколения, ассистент работает на дополнительном, более старом Macbook Pro (моем :)) ). Про схему пост-продакшена я расскажу позже, а пока хотел бы познакомить вас со съемочной группой и рассказать о технической стороне продакшена.

 

Операторская группа

 

Оператор-постановщик Михи (Майкл)

Оператор-постановщик Михи Кауфман, молодой австриец, живет в большой кэмпинговой палатке за нашими домиками - ему так прикольнее. Фокус-пуллер Джулиан, так же по соместительству выполняющий функции механика камеры, заботится о съемочной технике и о том, чтобы в фокусе всегда было именно то, что нужно. Очень сложное дело, кстати сказать.

 

Джулиан, фокус-пуллер

 

Вальтер выполняет обязанности гаффера. Он устанавливает свет, отражатели, рамы и вообще отвечает за свет. Пока я не видел, чтобы у него были светики в помощь, то есть вполне вероятно, что всю работу по свету будет выполнять он один, с периодической помощью свободных членов команды. А может быть, наймут кого-то в помощь непосредственно на продакшн-период.

 

Вальтер-Микки-Маус

 

Все осветительное оборудование + телега уместились в один микроавтобус и привезено из Австрии. Это суперкомпактный и бюджетный способ для реализации полнометражного проекта. Вся линейка света представляет из себя набор Arri от 200Вт HMI до 1200Вт галогенок, все по 3200К, где-то 6-7 приборов. А также отражатели и рамы разного размера. Еще в ящике на фотографии видна маскировочная сетка для наружных сцен - разбивает жесткий поток солнечного света на множество светотеней. Ну и небольшой генератор + набор крепежного оборудования - стойки, мэджик армы, сэнд-бэги и прочий грип.

 

Продолжение, я надеюсь, следует) Инет не радует совсем..

 

Posted via email from Alexander Chorny's professional blog

Tags: editor, feature film, little dancer film, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments